Зеленский прокомментировал поездку Богдана в Сен-Тропе

Размещено: 01.09.2019
Зеленский прокомментировал поездку Богдана в Сен-Тропе Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Шестой президент Украины Владимир Зеленский считает, что руководитель Офиса президента Андрей Богдан "не имел права" в День Независимости не должен был ехать в Сен-Тропе.

Об этом он рассказал в интервью 1+1, опубликованном 31 августа.

По словам президента, Богдан "не имел права" в День Независимости своей страны гулять на свадьбе во французском Сен-Тропе, но закон он не нарушал. Зеленский отметил, что руководитель Офиса президента ушел в официальный отпуск за несколько дней до государственного праздника.

"Мы договорились - я подписал отпуск, есть бумаги. Он на 24 августа был приглашен на свадьбу к своему товарищу или кого-то, я не знаю этих людей. Я ему позвонил и сказал, что он неправ в этой ситуации, он не мог быть как один из реальных, мощных людей во власти и второй человек после меня сейчас, когда еще нет правительства, и он не имеет права в День Независимости твоей страны в Сен-Тропе гулять. Я думаю, что он неправ. Нарушал он закон - да, не нарушал. Но я думаю, что не все законами меряется. Но специально на День Независимости - хочу защитить его в этом вопросе - он не ехал в Сен-Тропе, хотя он неправ", - рассказал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Офиса президента Андрей Богдан прокомментировал информацию о своем отсутствии в Украине во время празднования Дня Независимости.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.