Прямой эфир

Выпускники начали массово получать повестки в армию: МОН попросил отсрочить призыв

Размещено: 06.07.2020
Повестка. Фото: karachun.com.

Карантин из-за коронавируса, перенос внешнего независимого оценивания и сдвиг призывной кампании привели к тому, что некоторые украинские выпускники уже начали получать повестки в армию.

В связи с этим Министерство образования и науки попросило Минобороны отсрочить весенний призыв для выпускников 2020 года. Соответствующее обращение опубликовал портал Osvita.ua в понедельник, 6 июля.

В МОН уточнили, что получили многочисленные письма от выпускников и их родителей, которых готовятся призвать уже в июле. Это мешает им сдать ВНО и продолжить обучение, лишая выбора.

Учитывая особенности вступительной и призывной кампаний в этом году Минобразования просит отсрочить весенний призыв для выпускников учреждений общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального и высшего образования. При этом выпускников, которые не пойдут дальше учиться, смогут забрать в армию осенью.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Минобразования анонсировали, что приняли решение не призывать в армию выпускников школ и ВУЗов в период весеннего призыва, который перенесли на лето из-за пандемии коронавируса.

Источник: osvita.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...