Прямой эфир

Виктор Медведчук и Оксана Марченко передали очередную партию помощи в село Ворочево, где зафиксирована вспышка коронавируса

Размещено: 01.06.2020
Благотворительная помощь. Фото: zagittya.com.ua

Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко приобрела еще одну партию адресной помощи и направила ее жителям села Ворочево Перечинского района на Закарпатье.

Каждая семья в Ворочеве получит продуктовый набор, средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

В Ворочеве произошла вспышка Covid-19, в результате которой заболели 28 человек и было установлено 9 очагов заболевания. Из-за этой вспышки жители оказались изолированными в своих домах, без возможности купить продукты, поэтому меценаты передали дополнительно 270 продуктовых наборов, которые волонтеры доставили адресно в каждый дом, каждой семье.

"Важно, чтобы у людей было все необходимое для преодоления этого трудного времени. К сожалению, в Украине мало где оказались готовы к подобным вызовам. Следует сказать, что для Виктора Медведчука Закарпатье - как вторая родина. Он неоднократно избирался в парламент от Закарпатья и всегда с большим вниманием относится к проблемам закарпатцев.

Только за период пандемии четырежды отправлялась помощь региону, а это тысячи продуктовых пайков, тонны дезинфицирующих средств, средства индивидуальной защиты для врачей и населения. Чужой беды не бывает - надо об этом помнить", - отметила Оксана Марченко.

Ранее в село Ворочево семья меценатов уже отправляла маски, дезинфицирующие средства, защитные костюмы и перчатки, а также бесконтактные термометры. Кроме того, Виктор Медведчук и Оксана Марченко закупили и передали во все районные больницы Закарпатской области все необходимое для борьбы с вирусом. Также все семейные врачи Закарпатской области получили средства индивидуальной защиты.

Ранее Благотворительный фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца в Киеве уникальную для стран СНГ автоматическую систему диагностики в реальном времени, которая с большой точностью выявляет, в частности, и коронавирус. Супруги также приобрели 5 аппаратов искусственной вентиляции легких и почти полмиллиона медицинских масок, которые передали во все регионы Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.