Прямой эфир

В Украине часть больниц перейдут в собственность коммунальных общин

Размещено: 20.08.2020
Больница. Фото: zp.vgorode.ua

Районные больницы должны в 2021 году перейти в собственность общин. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства развития общин и территорий на Facebook в четверг, 20 августа.

Такое решение было принято в связи с тем, что полномочия и ресурсы перейдут из районов в общины. Поэтому и больницы вторичного уровня также со следующего года окажутся в коммунальной собственности.

"Мы услышали позицию профильных министерств, ассоциаций и экспертов. В общем участники сегодняшнего совета пришли к согласию, что общины будут иметь возможность содержать больницы, которые сейчас являются районными. Более того, они должны это делать, поскольку средства, которые сейчас есть на районном уровне, переходят в общины, а рассчитывались они, в том числе, и на эту сеть учреждений", - объяснил замминистра Вячеслав Негода.

Он отметил, что после перехода медуслуги в районных больницах будет и далее оплачивать государство, а вот условия, в которых они будут предоставляться, должна будет обеспечивать община.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/MinregionUkraine

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабмин утвердил план создания районов в части реформы административно-территориального устройства Украины.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...