Прямой эфир

В сети показали жуткие кадры последствий лесного пожара под Харьковом

Размещено: 07.09.2020
Пожары под Харьковом и Луганском. Фото: mvs.gov.ua

Около 80 лет понадобится для полного восстановления экосистемы леса в Харьковской области после масштабных пожаров. Об этом сообщила кандидат биологических наук Татьяна Атамасова, передает Суспільне.

Она рассказала, что данный фактор зависит от площади разрушения.

"Сначала восстанавливается травяной слой, потом кустарниковый, потом только подрастают деревья. Если там не будут создавать искусственных насаждений, а это очень трудоемкий процесс, то это десятилетия", - отметила Атамасова.

Также она сказала, что на возвращение животных в хвойные леса, пострадавшие в результате пожаров в Двуречанском районе, понадобится 8-10 лет.

Эколог объяснила, что сначала необходима снять горельников - выгоревшие участки леса. Поврежденные деревья должны спилить, и только потом можно начинать высадку новых сосен.

"У нас такой климат, сухой. И он не способствует быстрому восстановлению. Даже если насадить и ухаживать за плантацией, очень много труда нужно, чтобы восстановить лес", - добавила ученая.

Приносим извинения за некорректное отображение видео. Чтобы увидеть запись полностью, перейдите в полноэкранный режим.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасателям удалось ликвидировать лесной пожар в Харьковской области, который уничтожил жилые дома и охватил площадь в 500 гектаров.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...