Прямой эфир

В ОГПУ заявили, что Иран официально признал вину в сбитии самолета МАУ, но не хочет предоставлять важные улики

Размещено: 12.11.2020
Крушение лайнера МАУ. Фото: tk.media

Иран официально признал свою причастность к крушению пассажирского самолета Boeing 737 под Тегераном, который выполнял рейс PS752. Однако сторона не торопится предоставлять об этом документальные подтверждения. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов, передает Цензор.НЕТ.

"Впервые именно от официальных лиц Ирана мы получили подтверждение, что украинский самолет потерпел крушение, после того как в него попали две ракеты малой дальности класса "земля-воздух", выпущенные из зенитного ракетного комплекса "Тор-М1", - заявил он.

В то же время Мамедов заметил, что Иран обещал предоставить военно-технический отчет, однако все еще этого не сделал, хотя со второй части украинско-иранских переговоров по авиакатастрофе прошел уже месяц.

"Прошел уже почти месяц со второго раунда переговоров. Но, к сожалению, документального подтверждения выводов мы так и не получили", - отметил замгенпрокурора.

Также Мамедов добавил, что в Тегеране обещали до конца октября отправить в Украину одно из вещественных доказательств - летный iPad экипажа, который нашли в первые дни после крушения самолета украинской поисково-спасательной группой.

"Это обещание также пока не выполнено", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Иран согласился взять на себя ответственность за сбитый под Тегераном самолет компании МАУ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...