Прямой эфир

В Николаеве отремонтировали катер "Никополь", который вернула РФ

Размещено: 29.05.2020
Украинский военный катер. Фото: ru.wikipedia.org

Николаевский судостроительный завод восстановил боеспособность малого бронированного артиллерийского катера "Никополь", который был захвачен россиянами возле Керченского пролива в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Ремонтные работы на МБАК "Никополь" начались в феврале 2020 года. На катере сделали ремонт наружной обшивки подводной части катера, винто-рулевых комплексов, протекторной защиты, донно-бортовой арматуры и судовых систем и оборудования. Кроме того, на заводе возобновили электросистемы и электрооборудования МБАКа и покрасили катер. Он уже прошел военную приемку и отправился из акватории завода в Одессу.

Напомним, что катер "Никополь" захватили россияне в районе Керченского пролива во время похода из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 года. Отметим, что в ноябре 2019 года, Россия вернула Украине "Никополь", вместе с другим бронированным катером и рейдовым буксиром, в поврежденном состоянии.

Буксир "Яны Капу" был восстановлен собственными силами флота, а катер "Бердянск", получивший пробоины во время захвата, еще не отремонтировали.

Как сообщал NEWSONE ранее, буксир Военно-морских сил Украины под названием "Яны Капу" прибыл на одесскую базу "Юг" после перерыва в полтора года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...