Прямой эфир

В Минздраве задействовали больше лабораторий для увеличения количества ПЦР-тестирований

Размещено: 26.05.2020
Лаборатория. Фото: news.dtkt.ua

Лаборатории Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей были привлечены для исследования анализов ПЦР-тестирований, направленных на выявление заражения COVID-19.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга 26 мая, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, Министерство здравоохранения приняло такое решение, чтобы сократить очереди на проверку в городах с населением более миллиона человек. Главный санитарный врач добавил, что ведомство намерено задействовать и другие лаборатории, чтобы увеличить количество образцов тестирования.

"Дополнительно мы привлекли лаборатории Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей для расширения диагностики методом ПЦР.  Нам известно, что в некоторых городах-миллионниках возникли очереди на тестирование и министерство намерено как можно скорее их сократить", - сказал Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов рассказал, когда будет возможно возобновить работу детских летних лагерей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...