Прямой эфир

В киевском метро с 1 июня планируют ограничивать вход для пассажиров: причина

Размещено: 29.05.2020
. Фото: korrespondent.net

Руководство коммунального предприятия "Киевский метрополитен" планирует ограничивать количество людей, которые будут пользоваться подземкой, для избежания массового скопления людей.

Об этом заявила заместитель директора Киевского метрополитена Наталья Макогон, пишет Сегодня.

По ее словам, ограничивать станции на вход планируют с 1 июня 2020 года. Данное решение связано с тем, что с понедельника восстанавливается движение общественного транспорта, который привозит людей с пригорода. Она отметила, что ограничения смогут помочь в сохранении дистанции между пассажирами.

Кроме этого известно, что с момента запуска подземки число пассажиров растет с каждым днем. Если 25 мая, в первый день возобновления работы, подземкой воспользовались 310 тысяч пассажиров, то 28 мая их было уже 540 тысяч.

"Людей в метро становится больше, и мы готовимся к тому, что на выходных откроется пригород Киева, и пассажиров будет еще больше. Соответственно, могут быть ограничения на вход в метро, чтобы растянуть пассажиропоток с возможностью соблюдения социальной дистанции", – рассказала Макогон.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр города Виталий Кличко заявил, что киевское метро может быть ограничено на вход и выход в час пик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...