Прямой эфир

В Индонезии гробовщик стал миллионером, продав упавший на его крышу метеорит

Размещено: 18.11.2020
Гробовщик продал метеорит. Фото: thesun.co.uk

Житель острова Северная Суматра Джошуа Хатагалунг продал метеорит, который свалился на его дом и пробил крышу. Об этом сообщает The Sun.

Индонезиец работает гробовщиком. В один из рабочих дней он услышал странный грохот и почувствовал, что его дом будто затрясся. Изначально 33-летний мужчина подумал, что это землетрясение. Однако на его веранду свалился огромный камень. Он прибил крышу и врезался в пол. 

Джошуа рассказал, что камень был раскаленный. Они с женой подождали, пока булыжник остынет, а затем мотыгой вытащили его. Оказалось, что в дом индонезийца приземлился метеорит размером с футбольный мяч. Космический камень весил 2,2 килограмма, поэтому им заинтересовались коллекционеры. Гробовщик продал метеорит мужчине из США за 1,4 миллиона долларов. За полученные деньги Джошуа построил церковь и ушел на пенсию, чтобы проводить время с детьми. 

Космический камень оказался довольно редким метеоритом. В его составе нашли аминокислоты и первичные вещества, который необходимы для возникновения жизни. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина из Танзании нашел два драгоценных камня танзанита и продал их за 3,4 миллиона долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...