Прямой эфир

В Харькове задержали банду псевдополицейских, которые занимались вымогательством денег

Размещено: 17.08.2020
Задержание. Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковские правоохранители задержали преступную группировку, которая требовала от одного из местных жителей выкуп.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В конце 2019 года к сотрудникам полиции поступила информация о том, что в городе Харьков действует преступная группировка. Они выдавали себя за правоохранителей и требовали деньги.

В частности они в одном из парков подошли к 33-летнему наркотически зависимому местному жителю. Они представились сотрудниками полиции и начали требовать у мужчины 2 000 долларов. В противном случае они обещали привлечь его к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Из-за того, что у мужчины не было при себе денег, его заставили обратиться к родственникам за помощью. После этого мужчину посадили в авто и отвезли в гараж. Там он пробыл сутки, до момента выплаты денег.

Позже стало известно, что от подобной схемы пострадал еще один житель Харькова. Однако с него требовали 5 000 долларов. При этом у семьи пострадавшего не было нужной суммы. Из-за этого его родственники вынуждены были встретиться с доверенным лицом 58-летнего местного криминального "авторитета" по кличке "Борода". Тот обещал дать им залог в размере 100 000 гривен в обмен на права на квартиру. При этом мать мужчины в последний момент отказалась от данной сделки. 

Правоохранителям удалось задержать пятерых жителей Харькова, 25-28 лет, и 25-летнего действующего сотрудника одной из правоохранительных структур.

"По месту жительства фигурантов группы, в их автомобилях и гаражных помещениях работники ДВБ НПУ и следственного управления полиции Харьковской области, при физической поддержке бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ и полиции особого назначения, под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области, провели санкционированные обыски", - сообщили в полиции.

Известно, что во время их было обнаружено наркотики, оргтехнику и мобильные телефоны. Кроме того, по адресу проживания криминального "авторитета" копы также изъяли героин, марихуану, так называемые "шишки" и "грибы", а также холодное, огнестрельное оружие и наличные в разной валюте.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчине, который подозревается в сбыте оружия, сообщили о подозрении и отправили под стражу в Ивано-Франковской области

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...