В Житомирской области попрощались с девушкой-медиком, погибшей на Донбассе

Размещено: 23.02.2018
В Житомирской области попрощались с девушкой-медиком, погибшей на Донбассе

Церемония прощания с сержантом, старшей медсестрой медицинской роты 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Сабиной Галицкой, которая погибла под обстрелом боевиков на Донбассе, состоялась в пятницу, 23 февраля, в селе Бастова Рудня Емильчинского района Житомирской области. Об этом сообщает Укринформ.

"Накануне она проводила с вновь прибывшими бойцами роты занятия по медицинской подготовке. В тот день поехала к старикам в деревню: кому-то давление померить, кому таблетки дать, завезти противовирусные препараты. Так сложилось, что сделали засаду и на этом оборвалась жизнь Сабины. Никто даже не думал, что придется ехать провожать ее в последний путь", - рассказал заместитель командира роты по морально-психологического обеспечения Петр Бойчук.

Напомним, что 23-летняя медицинская сестра вместе с другими военными 20 февраля ехала в село Екатериновка, вблизи Золотого в Луганской области, чтобы оказать помощь людям, которые там проживают. Бронированный автомобиль попал в засаду боевиков и от полученных ранений девушка скончалась на месте. Еще трех бойцов отправили в госпиталь, в настоящее время угрозы их жизни нет.

Военные вспоминают, что она была веселой, жизнерадостной, амбициозной, было много планов и умела со всеми найти общий язык. На полигоне девушка научилась стрелять из различных видов оружия и у нее это хорошо получалось.

Галицкая подписала контакт с Вооруженными силами в апреле 2016 и сразу попала на передовую. Последняя ротация была для нее уже второй. За ее плечами много спасенных жизней.

На прощание с медсестрой пришли все жители Бастова Рудня, друзья, знакомые и собратья.

Как сообщал NEWSONE, ранее США обратились к России с призывом требовать от подконтрольных ей боевиков прекращения огня.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.