В "Укрзализныце" хотят уравнять количество дневных и ночных скоростных поездов

Размещено: 11.05.2018
В "Укрзализныце" хотят уравнять количество дневных и ночных скоростных поездов Фото: 5.ua

В следующие 10 лет в "Укрзализныце" намерены уравнять количество дневных и ночных поездов. Планируется увеличить число дневных скоростных железнодорожных рейсов. Об этом в пятницу, 11 мая рассказал журналистам и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"У нас есть планы на следующие 10 лет сделать акцент на дневных поездах. На скоростные поезда сегодня у нас нареканий практически нет. Есть определенные пробелы в работе, но мы от них оперативно избавляемся. Поэтому перспективы и планы, чтобы в следующие 10 лет наполовину перейти на дневное скоростное сообщение", - сказал Кравцов.

По его словам, это "абсолютно реально обеспечить, поскольку уже сегодня статистика свидетельствует, что в поездах Интерсити+, в которых время путешествия в среднем около пяти часов, заполняемость вагонов составляет около 90 процентов".

"Это один из самых высоких показателей по скоростным поездам в СНГ. За ним будущее. И мы планируем сделать такой баланс 50 на 50", - отметил Кравцов.

Как сообщал NEWSONE, руководство ПАО "Укрзализныця" приняло решение установить камеры видеонаблюдение в вагонах, которые недавно отремонтировали. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.