В Украину из Египта пытались завезти зараженные опасным насекомым цитрусовые

Размещено: 20.02.2019
В Украину из Египта пытались завезти зараженные опасным насекомым цитрусовые Фрукты. Фото: golos.ua

Зараженные карантинными насекомыми 25 тонн цитрусовых фруктов пытались провезти в Украину из Египта. Об этом инциденте сообщили в ведомстве Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"18 февраля 2019 года государственными фитосанитарным инспекторами при проведении фитосанитарного контроля объектов регулирования в ВМО №3 м/п "Вишневое" Киевской области в грузе цитрусовых весом 24,96 тонны был обнаружен карантинный организм - средиземноморская плодовая муха. Зараженный груз поступил из Египта", - объяснили ситуацию в пресс-службе.

Отмечается, что груз был задержан соответствующими службами. Кроме того, для того чтобы избежать повторения данной ситуации, в Египет будет направлена нотификация, в которой будет сообщаться о несоответствии груза  фитосанитарными требованиями Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун рассказала, что яблоки любого цвета и сорта, особенно зеленые, являются крайне полезными, и украинцам следует есть их ежедневно.