В Украине водителям автобусов без ремней безопасности запретят перевозить пассажиров

Размещено: 17.08.2018
В Украине водителям автобусов без ремней безопасности запретят перевозить пассажиров Фото: obzor.lt

Автобусы, которые не оборудованы ремнями безопасности, не смогут выйти на маршруты и перевозить пассажиров с 1 января 2019 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге "Кибербезопасность и проекты цифровых трансформаций в морской отрасли" в Киеве. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава ведомства объяснил, что каждый междугородний и международный автобус должен быть оборудован ремнями безопасности, а также ограничителями скорости. Также, если транспортное средство не оборудовано таксометром, его водитель не имеет права перевозить более девяти пассажиров.

По его словам, после проведенного анализа выяснилось, что 97% всех происшествий совершается из-за нарушения правил маневрирования, превышения скорости, неисправности транспортного средства, выезда на полосу встречного движения. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники правоохранительных органов в рамках проведения проверки транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, зафиксировали 1 191 неисправную маршрутку. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.