В Минэкономразвития рассказали, сколько миллиардов гривен ProZorro сохранила Украине

Размещено: 01.08.2018
В Минэкономразвития рассказали, сколько миллиардов гривен ProZorro сохранила Украине Система ProZorro. Фото: espreso.tv

Система электронных государственных закупок ProZorro за два года своего существования смогла сэкономить 52 миллиарда гривен средств из госбюджета.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов на странице в Facebook.

Известно, что в течение этого времени было проведено более 2 миллионов тендеров, а самое большое число участников на торгах составило 24 на тендер.

Также ProZorro обеспечила 25 тысяч новых заказов в системе и 155 тысяч новых поставщиков.

Отметим, система ProZorro.Продажи - электронная торговая система, созданная по инициативе Министерства экономического развития и торговли Украины, Transparency International Украина, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Национального Банка Украины и украинских электронных площадок.

Данный проект начал работу по сотрудничеству с Фондом гарантирования вкладов физических лиц - реализации имущества неплатежеспособных банков в 2016 году.

Как сообщал NEWSONE ранее, Фонд государственного имущества за два дня завел в электронную торговую систему первые 18 объектов малой приватизации во Львове и Житомире.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.