В Краматорске служебная собака Гера разыскала сбежавшего из дома ребенка за полчаса

Размещено: 03.04.2018
В Краматорске служебная собака Гера разыскала сбежавшего из дома ребенка за полчаса Фото: police.dn.ua

Любопытный случай произошел в Краматорске. Взволнованная женщина обратилась в отдел полиции и сообщила о сбежавшем из дома сыне после конфликта с отчимом. Об этом информирует пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Отмечается, что на поиски мальчика бросились сотрудники ювенальной превенции и уголовного розыска, а все патрули города получили ориентировку. Также к розыску был привлечен инспектор-кинолог из Хмельницкой области Олег Мороз, который со своей "напарницей" по кличке Гера несет службу в Донецкой области в рамках ротации.

Так, поиски ребенка начались с места его проживания, где собака сразу взяла след. Полтора километра лабрадор вел полицейских в темноте, полагаясь на острый нюх. Примерно через полчаса сбежавший мальчик был найден.

"Сложность была в том, что мы сначала не знали, где искать ребенка - город-то большой. Но собака прошла хорошо по запаховым следам и указала на дом, в котором, как стало известно позже, и находился мальчик", - рассказал Олег Мороз.

Правоохранители выяснили, что беглец пришел к другу и просид6ел у него под кроватью, пока родные и полиция ночью искали его по всему городу.

С женщиной и ее сыном правоохранители провели беседу, объяснив ему, как опасно оставаться без присмотра взрослых на улице.

Полицейский кинолог и 4-летняя лабрадор Гера, которая специализируется на розыске людей в Донецкой области, работают на местах преступлений со следственно-оперативными группами полиции, а также участвуют в патрулировании.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Бакулин объявлен в розыск. Депутат, 1956 года рождения, считается исчезнувшим с 19 марта.