В Китае построили небоскреб, по которому люди ориентируются на местности

Размещено: 09.10.2019
В Китае построили небоскреб, по которому люди ориентируются на местности Небоскреб. Фото: dezeen.com

В Пекине построили здание CITIC Tower высотой 528 метров. Об этом сообщили в Dezeen.

Новостройку спроектировала американская фирма Kohn Pedersen Fox.

Небоскреб имеет 109 этажей. Вследствие строение стало самым высоким зданием в Пекине, четвертым по высоте в Китае и восьмым в мире.

Одной из задач при постройке этого сверхвысокого дома было то, чтобы он был виден даже на горизонте города. Для жителей он теперь служит ориентиром по всему Пекину.

Расположена высотка в центральном деловом районе. В ней находится штаб-квартиры CITIC Group и CITIC Bank, а также офисные помещения для арендаторов.

"Цель KPF для CITIC Tower состояла в том, чтобы создать центральный элемент, который обеспечил бы гармонию с исторической столицей, предлагая при этом амбициозную и современную архитектуру", - заявил директор по дизайну KPF Ли Лэй.

Форма небоскреба основана на форме цзунь (церемониальный сосуд). Башня шире у основания и сверху, а посередине сужается, создавая впечатление затянутой талии.

Примечательно, что KPF спроектировала четыре из 10 самых высоких зданий в мире.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на торжественной церемонии объявил об открытии нового международного аэропорта Дасин. Он стал новым крупнейшим аэропортом мира.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.