Усик поделился, при каком условии он станет прихожанином ПЦУ

Размещено: 31.12.2018
Усик поделился, при каком условии он станет прихожанином ПЦУ Александр Усик. Фото: rbc.ua

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, украинец Александр Усик готов перейти в приход Православной церкви Украины, но при одном условии.

Он примет такое решение, если в ПЦУ перейдут и его духовные наставники, которые сейчас ведут службу в Украинской православной церкви. Об этом боксер заявил в интервью газете Экспресс.  

Он уточнил, что станет участником ПЦУ, когда монахи Киево-Печерской лавры перейдут в новую единую церковь. Усик также рассказал, как он поступит, если его наставники все же захотят остаться с РПЦ.

"Буду там, где будут мои духовные наставники", - подчеркнул боксер.

Он отметил, что приучает к службе в церкви и своих детей – восьмилетнюю Лизу, пятилетнего Кирилла и четырехлетнего Мишу. Усик подчеркнул, что это является его "святой обязанностью".

"Все они по воскресеньям со мной посещают Службу Божью. Подаю им пример, потому что это мой родительский долг", - подчеркнул украинский чемпион.

Как сообщал NEWSONE ранее, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик, который был признан лучшим боксером 2018 года, объяснил, почему не разговаривает на украинском языке.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.