Прямой эфир

Украинцам подробно объяснили, как подавать онлайн-заявки на получение жилищных льгот

Размещено: 03.10.2019
Жилищная субсидия. Фото: chuguev-soc.org

Льготники могут подавать заявки на коммунальные субсидии в электронной форме на сайте Министерства социальной политики.

Такой шаг предпринят для снижения нагрузки на подразделения ведомства и привлечения населения к онлайн-сервисам. Подробную инструкцию для украинцев опубликовали на веб-странице Минсоцполитики.

Подавать заявки в онлайн-режиме могут лишь те, кто уже получил личную электронную подпись. Всем остальным после оформления заявления на сайте все-таки придется прийти и от руки поставить свои подписи на документах.

Чтобы получить электронную подпись, нужно либо обратиться в центр сертификации Министерства юстиции, либо удаленно сделать это в системе "Приват24" государственного ПриватБанка.

Сама же инструкция подачи заявки состоит из следующих шагов:

1. Зайти на сайт Минсоцполитики и перейти в рубрику "Е-сервисы". Там нужно выбрать раздел "Субсидии".

После этого пользователя перебросит на субдомен, где нужно заполнить форму и выбрать способ регистрации (e-mail, цифровая подпись или BankID).

2. Дальше появятся две электронные формы для заполнения:

  • заявление о предоставлении субсидии в денежной форме через указанное отделение банка;
  • декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за субсидиями.

3. После заполнения всех реквизитов и форм необходимо проверить и подтвердить правильность данных, а затем отправить их.

В ответ ведомство пришлет на e-mail номер регистрации заявления. В Минсоцполитики посоветовали всегда его сохранять. Он поможет контролировать рассмотрение обращения.

В итоге остается ждать окончательного решения органа по заявке. При этом не уточняется, сколько именно нужно будет ждать.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров усовершенствовал систему выплат жилищных субсидий украинцам, которая была введена в марте 2019 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...