Тимошенко рассказала, во сколько раз уменьшилась пенсия за время президентства Порошенко

Размещено: 30.05.2017
Тимошенко рассказала, во сколько раз уменьшилась пенсия за время президентства Порошенко

Украинцы не нуждаются в том, чтобы кто-то им оглашал какие-то отчеты, потому что люди сегодня сами могут оценить уровень своей жизни и собственные возможности существования.

Такое мнение высказала лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в вечерней итоговой программе "Последствия" со Светланой Орловской на телеканале NewsOne, комментируя публичные отчеты Гройсмана перед правительством.

"Люди могут оценить уровень работы правительства по своим кошелькам, по своим холодильникам, по состоянию жизни семьи, могут ли они вылечить своих детей и родителей и, в конце концов, могут ли они поехать отдыхать и по безвизу съездить за границу. Поэтому отчеты, на самом деле, Украине не нужны, это все формальности", - пояснила нардеп.

По словам Тимошенко, отчет – это когда люди начали жить сравнительно лучше. Но, как утверждает нардеп, сегодня мы этого наблюдать не можем. Как доказательства Тимошенко привела в пример исследования Организации Объединенных Наций. Тимошенко убеждена, что никто лучше не может дать оценку тому, какой отчет сегодня имеет президент Петр Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана перед народом.

"Так вот, в Украине на сегодняшний день 60% людей живут за пределами бедности. Потом, согласно свежим рейтингам World Happiness, Украина вошла в тройку самых несчастливых стран мира. И еще стопка таких рейтингов о том, что мы возглавляем коррупционный рейтинг", - отметила Тимошенко.

В дополнение к этому лидер "Батькивщины" добавила, что за последние три года в Украине в 2,78 раза упала средняя пенсия.

"Она была 187 долларов 50 центов, сейчас она составляет 68 долларов 80 центов. Также упала в 1,7 раза заработная плата украинцев", - подытожила Тимошенко.

Как сообщал NewsOne, Максим Гольдарб схематично расшифровал результаты трехгодичного правления президента Украины Петра Порошенко. Выяснилось, что люди в Африке зарабатывают больше, чем украинцы на родине.