Прямой эфир

Сыну принца Гарри и Меган Маркл дали новое имя

Размещено: 24.09.2019
Меган Маркл, принц Гарри и Арчи Харрисон. Фото: apimages.com

Королевская семья в Африке получила в подарок традиционное местное имя для сына. Об этом сообщили в Town&Country.

Принц Гарри и Меган Маркл были с официальным визитом в южной части Африки. Они посетили район с высоким уровнем бедности и преступности - Ньянга в Кейптауне. Целью их поездки было увидеть работу проектов, которые помогают расширить возможности молодежи и женщин.

Герцоги Сассекские проводили встречи с местными жителями, выступали с влиятельными речами. После этого коренное население сделало для них подарки.

Несмотря на то, что четырехмесячный малыш Арчи еще не появился публично в Африке, его также одарили толстовкой и новым, традиционным для Южной Африки именем. Его назвали Ntsika, что обозначает "опора", "сила".

Исполнительный директор Justice Desk Джессика Дьюхерст объяснила, что посетителям, которые общаются с местными жителями, обычно дают традиционное имя.

"Причина, по которой мы выбрали это, была, в основном, потому, что Арчи обозначает  то же, что и Ntsika. Таким образом, Арчи означает силу, это означает храбрость, а южноафриканский эквивалент этого - Ntsika", - сообщила Дьюхерст.

Джессика отметила, что их традиционное имя - это пожелание для малыша и его будущего. Поскольку когда человек получает имя, это становится тем, к чему он будет стремиться.

Дьюхерст дополнила, что королевская пара поблагодарила и сказала, что им очень понравилось.

"Они хотели надеть толстовку, и я сказала: "Гарри, она слишком маленькая для тебя". Им понравился тот факт, что наши подарки были для Арчи. Они не могут дождаться, когда он познакомится со страной", - рассказала Дьюхерст.

Как сообщал NEWSONE ранее, королевская семья поздравила сына герцогов Кембриджских с днем рождения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...