Прямой эфир

Суд приговорил бразильского наемника Лусварги к 13 годам тюрьмы: подробнотси

Размещено: 02.05.2019
Рафаэль Лусварги. Фото: fakty.ua

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области в четверг, 2 мая, вынес приговор для обвиняемого в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе гражданина Бразилии Рафаэля Маркуса Лусварги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева в Facebook.

Отмечается, что Лусварги приговорили к 13 годам тюремного заключения.

"В четверг, 2 мая, при поддержке государственного обвинения прокуратурой города Киева Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области приговорил к 13 годам лишения свободы гражданина Федеративной Республики Бразилия Рафаэля Лусваргхи по обвинению в участии в деятельности террористических организаций и не предусмотренных законом вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

По словам прокуроров, в ходе судебного следствия были приведены неопровержимые доказательства вины иностранца в инкриминируемых преступлениях. В свою очередь обвиняемый признавал свою вину лишь в части участия в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований, но отрицал участие в деятельности террористических организаций.

"Суд, заслушав доводы сторон, признал обвиняемого виновным по ч.1 258-3, ч.2 ст. 260 УК Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - отметили в прокуратуре.

Также при исполнении приговора обвиняемому будет зачислен срок, проведенный под стражей по состоянию на 2 мая. Кроме того, с Лусварги взыскали расходы на проведение экспертиз, которые составили около 15 тысяч гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, сторона обвинения попросила для бразильца Рафаэля Маркуса Лусварги 14 лет тюремного заключения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...