Прямой эфир

Строительное бесчинство: небоскребы на кладбище возле объекта ЮНЕСКО

Размещено: 11.06.2020
Строительство . Фото: zik.ua

Уже не первый год общественность борется с незаконным строительством на улице Старонаводницкая, 42-44, на столичном Печерске.

Жилой комплекс "Едельдорф" от компании Edelburg Development, принадлежащий экс-руководителю ГАСИ Сергею Кучеру, стал для них символом бесчинства и коррупции в строительной отрасли.

В 2018 году Министерство культуры заблокировало строительство, потому что оно происходит вблизи объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - Киево-Печерской лавры. А это нарушает закон "Об охране культурного наследия". Однако компанию-застройщика "Фин-Инвест Менеджемент" поддержал суд, который признал распоряжение Минкульта незаконным. Затем там началось полномасштабное строительство.

В марте 2018 года с разрешения ГАСИ генподрядчиком на проведение строительных работ стало ООО "Мостицкий 2". Его главным подписантом является Ксения Павловская – депутат Ровенского областного совета.

По данным Госреестра юридических лиц, компания "Мостицкий 2" в разные периоды имела общих бенефициаров с ООО "Едельбург Девелопмент" под руководством Сергея Кучера. С ним связывают также громкий скандал с ЖК "Подол Гранд Vintage". Поэтому получается, карантин для коррупционеров стал хорошей  возможностью закрепить фундаменты своих незаконных застроек - ведь их некому контролировать.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...