Прямой эфир

Стало известно, в каких районах Киева в октябре был самый загрязненный воздух

Размещено: 12.11.2020
Киев. Фото: skyandmethod.com

Значительное загрязнение воздуха наблюдалось на многих киевских улицах в октябре 2020 года. Об этом свидетельствую данные Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

По данным исследования, в октябре загрязнение воздуха наблюдалось на 16 постах спецнаблюдения. А для того, чтобы провести исследование было отобрано 6 662 пробы.

В частности было зафиксировано превышение диоксида азота - в 2,5 раза, фенола - 1,5 раза, диоксида серы - в 1,3 раза, формальдегида - в 1,3 раза, оксида азота - в 1,2 раза.

А вот самыми загрязненным оказались улица Семена Скляренко, улица Каунасская, Демеевская площадь, Оболонский проспект, Площадь и проспекта Победы (возле метро Святошин), бульвар Леси Украинский, улица Александра Довженко (возле метро Шулявка), улица Академика Стражеско.

"По сравнению с сентябрем 2020 наблюдалось незначительное снижение загрязненности воздуха. По сравнению с октябрем 2019 уровень загрязнения атмосферного воздуха снизился более существенно за счет снижения содержания фенола, формальдегида и диоксида серы", - заявили в Обсерватории.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в воздухе Киева превышены нормы по концентрации азота, серы и формальдегида. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...