Прямой эфир

СМИ: В центре Киева псевдопарковщики банкира Дудника собирают деньги с автомобилистов (видео)

Размещено: 09.06.2020
Строительство. Фото: stopcor.org

Вознесенский спуск, 28-30 – вокруг этого земельного участка, находящегося в пользовании Общества слепых, псевдоактивисты инвестбанкира Андрея Дудника развернули грязную информационную войну в сети. А тем временем люди умирают, так и не дождавшись жилья: пятеро членов Общества слепых, которые стояли на квартирном учете, уже ушли из жизни.

Кто отбирает у людей с инвалидностью последнюю надежду на собственную крышу над головой? Смотрите в эксклюзивном материале Артема Поликовского.

Один из ключевых месседжей "активистов" из так называемого уличного комитета "Воздвиженка" – мол, строительство незаконное, несанкционированное, ведется без необходимых разрешений. Но это – неправда. В руки нашей редакции попали документы, которые опровергают эти фейки, что изрядно затягивают возведение многоэтажки для незрячих.

Тем временем псевдоактивисты чувствуют себя на чужой территории, будто у себя дома. Как рассказала и.о. директора УПП №3 УТОС Мария Ивасенко, люди господина Дудника установили рядом со строительством две палатки и отдыхали там с пивом.

Более того, так называемые "защитники Подола" устроили на захваченной земле собственный минибизнес, перегородив ее шлагбаумом и требуя деньги за парковку автомобилей на земельных участках, находящихся в аренде в других частных лиц.

По мнению партнера адвокатского объединения "LES" Владимира Скока, ключевой целью таких действий было физически заблокировать стройку, чтобы не дать возвести на этом месте жилой объект.

В исковом заявлении фигурируют фамилии Татьяны Максименко и Андрея Дудника. Фото: stopcor.org

Кто же стоит за этим общественным объединением? Уличный комитет Воздвиженка было основано чуть больше года назад, его руководители – Дмитрий Востревцов и Дмитрий Манжола. Но в иске в суд, по которому требуют наложить арест на строительство, фигурируют еще две фамилии – Татьяна Максименко и Андрей Дудник.

И если Татьяна действительно проживает рядом, то столичной недвижимости в собственности господина Андрея, известного инвестбанкира – нет. Чтобы понять, зачем они так рьяно протестуют против жилья для людей с инвалидностью – просматриваем судебные дела.

Татьяна Максименко лично присоединилась к блокированию строительства. Фото: stopcor.org

Первый иск Дудника и Ко Фемида не удовлетворила. "Активисты" подали апелляцию, но вдруг почему-то отказались от обвинений. То есть фактически признали законность выдачи документов на строительство объекта и отсутствие факта нарушения прав местных жителей.

И еще один интересный факт: "Воздвиженка" – неприбыльная общественная организация, без уставного капитала. Сама Татьяна Максименко – безработная, по крайней мере, судя по информации сайта по поиску работы, где размещено ее резюме. Но иски в суд стоят недешево: по словам адвоката – это около 4 тысяч гривен с каждого объекта. А апелляционная жалоба умножает эту сумму на 150%.

Андрей Дудник - известный инвестиционный банкир. Фото: stopcor.org

Истцов в этом заявлении было четверо. Поэтому, по приблизительным подсчетам, такой иск обошелся минимум в 16 тысяч гривен. А апелляционный – еще в 24 тысячи гривен. И таких заявлений было несколько. То за чей счет этот праздник? В компании застройщика уверены – "спонсором" этих событий была одна конкретная личность. Это тот же бизнесмен Дудник, чья фамилия фигурирует в исках в суд.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...