СМИ подсчитали, сколько раз соврал Трамп за 2018 год

Размещено: 31.12.2018
СМИ подсчитали, сколько раз соврал Трамп за 2018 год Дональд Трамп. Фото: mir24.tv

Президент США Дональд Трамп публично говорил неправду обществу в 2018 году в среднем 15 раз в день. Такое заключение сделало известное издание The Washington Post.

Так, специальная программа занялась отбором и проверкой всех подозрительных заявлений американского главы. По ее данным, в этом году он соврал 7,6 тысяч раз, что почти втрое превысило его показатель за прошлый год (1989 раз).

Уточняется, что Трамп в начале года врал  так же, как и в 2017, но уже к маю «разогнался» до 200-250 фейковых заявлений в месяц. В июне их количество уже удвоилось и достигло 500. Скорее всего, это связано с подготовкой к промежуточным выборам в конгресс, прошедшим в США в ноябре.

В сентябре Трамп обманул народ 600 раз, в октябре – 1200, а в ноябре – 900. В последнем месяце года он вернулся к показателям мая – около 200 раз.

По данным издания, почти четверть ложных заявлений он произнес в ходе предвыборной гонки, почти столько же – при общении с преставителями СМИ и около 17% вранья опубликовал на своей странице в Twitter.

Фейковые заявления американского президента касаются как незначительных событий, так и масштабных. В частности, Трамп продолжает настаивать на том, что никогда не оплачивал молчание порноактрис за связь с ним, несмотря на подтверждение данного факта бывшим адвокатом президента Майкла Коэна.

Также лидер США постоянно преувеличивает разные показатели, начиная экономическими и заканчивая политическими (создание рабочих мест с помощью сотрудничества с саудовскими компаниями и разрешение ядерного вопроса Северной Кореи).

Издание уточняет, что Трамп говорил неправду и по ситуации с беженцами на границе с Мексикой. По данным опроса, который провела газета в декабре, почти трое из десяти американцев сомневаются в правдивости слов президента США.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Белого дома Дональд Трамп сравнил строительство стены на границе с Мексикой с забором вокруг дома экс-президента США Барака Обамы. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.