Шахов заявил, что Украина находится на грани экологической катастрофы

Размещено: 26.04.2019
Шахов заявил, что Украина находится на грани экологической катастрофы Сергей Шахов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Множество предприятий, которые могут стать вторым Чернобылем, продолжают функционировать в Украине. Об этом заявил народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, очень часто к нему обращаются люди из Луганской области, которые рассказывают об опасных ситуациях на производствах. Они возникают из-за отсутствия проведений необходимых проверок на предприятиях.Таким образом они становятся мини-Чернобылем, бомбой замедленного действия.

"Таких предприятий много у нас. Прежде всего это угольная отрасль. Экологическая катастрофа на каждом шагу в Украине", - сказал Шахов.

Также он напомнил еще об одной экологической проблеме.

"Подводные воды шахт идут в наши реки. Сегодня угроза от питьевой воды даже больше, чем от пули. Это свидетельствует о том, что Украине угрожает экологическая катастрофа", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, во Львове начался экологический эксперимент - торговые сети отказались от полиэтиленовых пакетов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.