"Рано паниковать, что всех хороших разобрали": за месяц медицинской реформы лимит пациентов набрали пять врачей

Размещено: 03.05.2018
"Рано паниковать, что всех хороших разобрали": за месяц медицинской реформы лимит пациентов набрали пять врачей Фото: castleconnolly.com

Медицинская реформа вступила в силу в Украине месяц назад. За этот период пять врачей уже набрали максимальное количество пациентов. Об этом написал  заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк в своем Facebook.

Самыми востребованными оказались три семейных врача из Полтавской, Черниговской и Донецкой областей и два педиатра из Донецкой области.

Замминистра подчеркнул, что семейный врач может "принять под крыло" 1800 пациентов, терапевт - 2000, а педиатр - 900.

Если же пациентам отказывают в подписании декларации и заявляют, что врач исчерпал свой лимит, следует перепроверить эту информацию у главного врача или в Министерстве, так как, скорее всего, это нарушение. По словам Ковтонюка, достичь лимита пациентов за месяц кампании практически невозможно.

"Рано паниковать, что "хороших врачей разобрали". Вы можете выбирать врача, которому доверяете. Но также не медлите, ведь рано или поздно хороших врачей все-таки разберут", - посоветовал Ковтонюк.

Как сообщал NEWSONE ранее, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о мошенничестве с декларациями пациентов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.