Пропаганда страны-агрессора: в Украине запретили 23 российские книги про PR и бизнес

Размещено: 15.03.2019
Пропаганда страны-агрессора: в Украине запретили 23 российские книги про PR и бизнес Книги. Фото: dpchas.com.ua

Ввоз 23 российских книг в Украину запретили в Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Причиной запрета стали признаки пропаганды государства-агрессора в литературе.

Отмечается, что запретили книгу Данилы Демина "Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений".

“Автор немало страниц посвящает “могущественной корпорации и сверхдержаве СССР" и приводит в пример методы управления страной Сталиным”, - говорится в сообщении.

Также Госкомтелерадио обвинило авторов книги "Чему я могу научиться у Анны Ахматовой" Елену Смешливую и Лану Богомаз в пропаганде коммунистического тоталитарного режима.

Кроме того, книга Михаила Умарова "PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила" оказалась запрещена, по словам комитета, из-за популяризации российских социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", а также ресурса maіl.ru и сервисов Яндекса, доступ к которым в Украине запрещен.

Госкомтелерадио не разрешило ввозить и книгу Вячеслава Семенчука "101 способ раскрутки личного бренда: Как сделать себе имя" 

"В книге приводятся примеры "раскрученных имен" Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Рамзана Кадырова и представителей российского шоу-бизнеса, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", - подытожили в комитете.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Азербайджане благодаря усилиям украинского посольства прекращена продажа литературы, в которой указана принадлежность Крыма к России, и мороженого из "российского Крыма". 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.