Прямой эфир

Представители ОПЗЖ оплатили операцию ребенку с синдромом Вильямса

Размещено: 21.08.2020
Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.u

Представители партии и Молодежного Крыла ОПЗЖ помогли провести операцию Ярине Замай из Донецкой области. 

Ярина - школьница из города Волноваха. Врачи поставили девочке диагноз - синдром Вильямса. Болезнь, по словам медиков, является достаточно редким генетическим нарушением. Встречается с частотой приблизительно 1 на 20 000 новорожденных. Хворь вызывает патологию развития всех органов. Наиболее страдает сердце и опорно-двинательный аппарат. 

В последнее время, у Ярины развивалась сложная форма сколиоза. Ребенку срочно нужна была операция, но у семьи собрать деньги не удавалось.

"Сроки были очень сжаты. На мои просьбы о помощи ответило множество людей, но денег все равно не хватало. И нам просто повезло, что с рабочим визитом в Волноваху прибыл Артем Марчевский - руководитель молодежного крыла партии Оппозиционная платформа За Жизнь. Он мгновенно отреагировал и благодаря его обращению - Юрий Анатольевич Бойко выделил нам деньги. Я очень благодарна, ведь неизвестно какие последствия были бы, если бы мы опоздали с операцией", - рассказывает Ольга Замай, мама больной девочки. 

"Местная власть палец о палец не ударила, чтобы оказать хоть какую-то помощь Ярине. Семья сама оплачивает реабилитации, лекарства, тренажеры. Это ведь огромные суммы для семьи с ребенком-инвалидом. Волноваха - маленький городок и я очень сомневаюсь, что чиновники на местах не знают о проблеме этих людей. А ведь мы могли узнать о Яринке слишком поздно, и что было бы тогда? Для меня непонятно, как можно настолько наплевательски относится к своему народу, который за тебя голосовал", - рассказывает Артем Марчевский, руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ.

Операция, по словам врачей, прошла успешно.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...