Прямой эфир

Правительство призвало получателей субсидий сообщать о смене поставщиков газа

Размещено: 04.09.2020
Газ. Фото: censor.net.ua

Минсоцполитики призвало  получателям субсидий и льготников информировать органы соцзащиты о выборе нового поставщика топлива в связи с открытием рынка природного газа для бытовых потребителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"С 1 августа 2020 года в Украине открыто рынок природного газа для бытовых потребителей, что предоставляет возможность гражданам самостоятельно выбирать поставщика газа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что цены на газ становятся рыночными и не будут устанавливаться государством на льготном уровне на тот или иной период.

В министерстве добавили, что для расчета размера жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, ежемесячно органы соцзащиты получают от исполнителей услуг сведения об обеспеченности граждан услугами и о размере цен и тарифов на услуги и платежей за такие услуги, в том числе поставку и распределение природного газа.

"Своевременное предоставление гражданами информации органам социальной защиты населения об изменении исполнителей жилищно-коммунальных услуг обеспечит актуальный и правильный расчет размера жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг", - подчеркнули  в Минсоцполитики.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственная компания "Нафтогаз" повысила стоимость газа с начала августа на 27 копеек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...