Пасха и поминальные дни: как будет работать транспорт в Киеве

Размещено: 19.04.2019
Пасха и поминальные дни: как будет работать транспорт в Киеве  Пасха. Фото: ukranews.com

Работа городского пассажирского транспорта в Киеве будет продлена во время празднования Пасхи и проведения поминальных дней. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Отмечается, что в ночь с 27 на 28 апреля киевский метрополитен будет работать на час дольше. При этом 28 апреля метро начнет работать на час раньше. Соответствующий график работы предусмотрен и для наземного транспорта, чтобы обеспечить транспортировку пассажиров от и к станциям метро.

Кроме того, планируется увеличить количество транспорта, курсирующего возле мест проведения богослужений, а возле них во время празднования Пасхи ввести дополнительные остановки.

пасха

Также принято решение увеличить количество транспорта и организовать дополнительны5е маршруты для перевозки граждан к городским кладбищам в поминальные дни. Всего дополнительно планируется привлечь 407 единиц подвижного состава, а всего будет работать 2265 единиц транспорта.

В эти дни ответственные должностные лица Департамента транспортной инфраструктуры, КП "Киевпастранс" и Коммунальной службы перевозок будут дежурить на местах для оперативного взаимодействия, предупреждения непредвиденных ситуаций и их мгновенного решения.

 

Также в КГГА подготовили проект распоряжения о запрете 5 мая парковки на улице Электротехнической и заезда транспортных средств на улицу Крайнюю и на улицу Кубанской Украины на участке от улицы Киото до улицы Николая Матеюка, кроме автобусов большой вместимости и спецтранспорта.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор Национального научного центра "Институт аграрной экономики" Юрий Лупенко заявила, что пасхальная корзина в среднем по Украине будет стоить 711 гривен.