Олифер: ОРДЛО не выполняют договоренности по отводу вооружения на Донбассе

Размещено: 18.10.2016
Олифер: ОРДЛО не выполняют договоренности по отводу вооружения на Донбассе

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик постоянно нарушают достигнутые ранее соглашения по отводу вооружения на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По полученным данным, во время сегодняшней видеоконференции украинская сторона подчеркнула невыполнение ОРДЛО требований по отводу вооружения вблизи линии разграничения, а также размещение тяжелых вооружений и военной техники в районе населенных пунктов Комсомольское, Кумачово, Новоазовск, Саханка.

"Также мы настаиваем на постоянном мониторинге СММ ОБСЕ в местах разведения сил и средств", - подчеркнула Олифер.

Вместе с тем она отметила, что Киев настаивает на важности блока вопросов по безопасности на востоке Украины накануне встречи глав государств "нормандской четверки", при этом заявив, что этот блок является важным фактором Минских соглашений.

"Речь идет о полном прекращении огня, закрытии границы, выводе иностранных воинских подразделений и вооружений, выходе СММ ОБСЕ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы", - заявила Олифер.

Знімок екрана 2016-10-18 о 17.43.33

Как сообщал NewsOne, Трехсторонняя контактная группа 11 октября провела видеоконференцию с участием представителей ОРДЛО, во время которой Украина жестко поставила вопрос о срыве боевиками ОРДЛО Рамочного соглашения о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской, а также о несоблюдении незаконными вооруженными формированиями режима тишины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.