Но только самый свежий: в Румынии ученые официально разрешили есть снег

Размещено: 09.02.2018
Но только самый свежий: в Румынии ученые официально разрешили есть снег

Румынские исследователи ответили на вопрос безопасно ли употреблять в пищу снег: можно, но только в том случае, если он пролежал менее пары суток. Об этом сообщает The Associated Press.

Это было подтверждено рядом исследований в прошлом году под руководством Иштван Мате. На исследование вопроса возможности безвредного поедания снега ученого натолкнули дети, которые кушали снег на улице. Изучали снег в температурном диапазоне от 1,1 до 17,4 градусов по Цельсию.

Материал для экспериментов брался в январе-феврале прошлого года в парке и кольцевой развязки дорожного пути в Румынии. Как выяснилось, наиболее безопасным для употребления является тот снег, который пролежал не дольше половины суток. Тот же, который пробыл на открытом воздухе два дня и более, содержал в себе существенное количество потенциально вредных бактерий.

"У очень свежего снега очень мало бактерий. Однако через два дня там появляются десятки бактерий", –  заявил Мат.

Он отметил, что бактерий в снеге становится больше из-за примесей химических элементов в воздухе.

"Я никому не рекомендую есть снег. Просто говорю, что вы не заболеете, если съедите немного", – сказал он.

Как ранее сообщал NEWSONE, американские ученые считают, что постоянное освещение СМИ случаев самоубийств известных личностей приводит к росту уровня количества самоубийств среди населения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.