"Нет смысла": полиция не захотела реагировать на нарко-граффити в Киеве

Размещено: 01.08.2018
"Нет смысла": полиция не захотела реагировать на нарко-граффити в Киеве Фото: hyser.com.ua

Украинские города утопают в рекламе опасных наркотических веществ, которую неизвестные рисуют на домах, заборах и даже школах. Часто взрослые проходят мимо и не обращают внимания или просто не понимают содержания объявлений, чего не скажешь о подростках. Так, корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов решил проверить, как отреагируют сотрудники патрульной полиции на данную ситуацию в Киеве.

Подобных объявлений по Киеву сотни, если не тысячи. И обычно такая реклама завуалирована: с сокращенными словами и на первый взгляд незаметна. Но всегда пригодится тем, кто ищет опасного веселья.

После того как Богдан позвонил в полицию и пожаловался на подобную граффити-рекламу на улице Нежинской, патрульные достаточно быстро перезвонили, но ехать не стали, мол "нет смысла".

"Правоохранители рассказали, что нет смысла им ехать. Они бы могли приехать, но факта нарушения здесь нет. Они хоть и понимают, что это реклама наркотиков, но подтверждения и доказательств тому нет", - уточнил корреспондент.

Богдану ничего не оставалось кроме как взять баллончик и своими руками зарисовать надпись.

В любом случае, советуют полицейские, если кто-то столкнется с подозрительными надписями в подъездах или на фасадах домов, стоит обратиться в полицию.

Как сообщал NEWSONE ранее, подростки заблокировали движение электрички в Киеве вечером в понедельник, 30 июля. Вандалы разрисовывали вагоны, бросались камнями в пассажиров и не давали им выйти из электрички. У нескольких человек отравление краской, еще одному разбили голову.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.