Прямой эфир

Названы основные страны ЕС, где украинцы чаще всего просят убежища

Размещено: 25.09.2018
Фото: УНН

За первые 8 месяцев 2018 года больше новых заявок на предоставление убежища от украинских граждан поступило в Италию, Испанию и Германию. Об этом говорится в данных Статистического института ЕС.

Так, в общем в январе-августе, по предварительным данным, чаще всего впервые за получением убежища украинцы обращались в Италию. В стране было зарегистрировано 1515 новых заявок только за первые шесть месяцев года.

На втором месте по популярности расположилась Испания - этому европейскому государству в январе-августе было подано 1205 новых заявок от граждан Украины. Третьей - стала Германия (715 новых заявок за 8 месяцев).

По данным второго квартала 2018 года тройка стран-лидеров не изменилась - наибольшее количество новых заявок получили Италия (34% от всех заявок, поданных во 2-м квартале), Испания (25%) и Германия (13%) соответственно.

Впервые же с просьбой о предоставлении убежища в Польше за первые 8 месяцев 2018 годаобратились 180 граждан Украины. Таким образом, во втором квартале года Украина оказалась на третьем месте по количеству таких обращений в эту страну.

Как сообщал NEWSONE, гражданин России попросил убежище в Украине. Известно, что сотрудники ГПСУ задержали гражданина РФ, который совершал попытку незаконно попасть в Украину, пересекая границу вне пункта пропуска.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...