Нацполиция проводила обыски в главном офисе Укрэнерго

Размещено: 05.09.2019
Нацполиция проводила обыски в главном офисе Укрэнерго Здание Укрэнерго. Фото: facebook.com/npcukrenergo

Сотрудники Национальной полиции проводят обыск в центральном офисе компании "Укрэнерго".

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"Сегодня, 5 сентября 2019 года, в центральном офисе НЭК "Укрэнерго" в Киеве (ул. С. Петлюры, 25 и 27) Главное следственное управление Национальной полиции в Киевской области начало обыски. Утром правоохранители на несколько часов заблокировали работу компании. Сейчас сотрудники компании вернулись на рабочие места, правоохранители изымают документы, им предоставлен доступ к офисной технике", - сказано в сообщении.

В "Укрэнерго" рассказали, что разрешение на обыск было выдано Печерским районным судом еще 12 августа, по производству открытому в октябре 2018 года.

Позже, в пресс-службе департамента защиты экономики Нацполиции рассказали, что обыски проводятся в рамках досудебного расследования по уголовному делу о присвоении топ-менеджерами Укрэнерго более 40 млн грн.

"В рамках уголовного производства было установлено и задокументированы факты преступной деятельности должностных лиц энергетической компании во время проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для нужд предприятия. По предварительным данным сумма ущерба составляет более 40 млн грн", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований совместно со Службой безопасности Украины проводят обыски в помещении Национальной общественной телерадиокомпании Украины.