Прямой эфир

НАПК проверит декларации судьи и прокурора, которые могут быть причастны к попытке рейдерского захвата

Размещено: 07.08.2020
НАПК. Фото: liga.net

Судья и бывший прокурор, которых работники предприятия-производителя "Семок" считают причастными к попытке рейдерского захвата компании, попали в поле зрения Национального агентства по предупреждению коррупции. НАПК проверит их декларации. Такой ответ получили представители производителя, которые отправляли информационный запрос.

Речь идет о судье Заречного районного суда города Сумы О.Капкине и бывшем первом заместителе прокурора Сумской области О.Рубане. Именно они, как считают представители компании, причастны к решению об аресте имущества "Семок". Стоит отметить, что впоследствии это решение было отменено в суде высшей инстанции. Производитель снеков заявил, что не имеет никакого отношения к делу, в рамках которого был наложен арест. Там пытаются добиться наказания для тех, кто таким образом хотел захватить предприятие.

К слову, прокурора О.Рубана из органов прокуратуры уже уволили - в конце июля 2020 года. Соответствующий приказ издала генпрокурор Ирина Венедиктова.  Дело расследует Государственное бюро расследований.

Причиной увольнения Рубана стали обвинения в попытке рейдерства и давления на суд, заявили тогда представители компании-производителя "Семки". Фамилия судьи О.Капкина, утверждают, также упоминалось в резонансных делах, которые проходили в Сумской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...