Прямой эфир

На столичном вокзале задержали целый поезд с возможными инфицированными COVID-19

Размещено: 23.03.2020
Поезд. Фото: biz.liga.net

Международный поезд, который эвакуировал украинцев из Риги, прибыл на центральный ж/д вокзал Киева. Об этом сообщили в Telegram-канале CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО в понедельник, 23 марта.

По предварительной информации, внутри вагонов находится 267 украинцев, при этом у многих из них зафиксирована повышенная температура тела. Это является одним из основных симптомов нового коронавируса COVID-19. На самом вокзале присутствуют медики и инфекционисты, перон оцеплен.

Поезд на пути своего следования проезжал Минск, Ригуа и Вьльнос. На станциях люди могли свободно выходить и входить в вагоны. Также известно, что уже несколько областей прислали за пассажирами транспорт, так как междугороднее сообщение в Украине приостановлено. Это Житомирская, Днепропетровская, Винницкая и Кировогрдская области.

Примечательно, что достаточно оборудованы для транспортировки автобусы только первых двух областей. Большинство людей заявляют, что они здоровы и готовы пройти обсервацию. Кроме этого появилась информация, что в Киеве нескольких человек уже госпитализировали для проверки на COVID-19.

"Нам сообщили, что двух людей с температурой увезли на тест. Если тест не покажет COVID-19, то нас выпустят. По срокам не ориентируют. Из нашего вагона не забрали никого, забрали два человека со всего поезда из 18 вагонов", - рассказал один из пассажиров.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Национальной полиции заявили, что со времени введения карантина в стране уже было составлено более чем 1,5 тысячи административных протоколов о нарушении правил его соблюдения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...