Мороз рассказал, как реформа системы власти повлияет на проблему с отсутствием отопления в украинских городах

Размещено: 12.11.2018
Мороз рассказал, как реформа системы власти повлияет на проблему с отсутствием отопления в украинских городах Фото: скриншот

Бывший глава Верховной Рады Украины Александр Мороз заявил, что центральная власть должна создать возможности для местных властей на основе влияния на хозяйствующие субъекты. Об этом он сообщил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Украина независима уже 27 лет. Выросло поколение, которое не знает предыдущих времен. Но раньше, такого состояния, как сейчас, нельзя было и представить - и с газом, и с теплом, с энергией, и с бензином по шесть копеек, а не по 30 гривен. Тут более не права центральная власть. Мы должны обеспечить реформу системы власти для того, чтобы местный мэр имел дело с каждым хозяйствующим субъектом на территории. Если ситуация такая, что он прав юридически и нужно просто, чтобы он пустил газ, то нужно, чтобы он имел право это сделать. Нужна реформа системы власти, которая создает возможности для местной власти на основе влияния на хозяйствующие субъекты. Думаю, это надо решать в первую очередь на законодательном уровне", - сказал Мороз.

Как сообщал NEWSONE ранее, Александр Мороз рассказал, что не верит в заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что тарифы расти не будут.  

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.