Маск растратил более $700 тысяч денег убыточной Tesla на частные перелеты в 2018 году

Размещено: 31.01.2019
Маск растратил более $700 тысяч денег убыточной Tesla на частные перелеты в 2018 году Илон Маск. Фото: apimages

Американский изобретатель и миллиардер Илон Маск  потратил на частные перелеты в 2018 году примерно 700 тысяч долларов, которые были выделены из бюджета компании Tesla. Об этом сообщил The Washington Post.

За прошедший год Маск пролетел на частном самолете примерно 240 тысяч километров, а это больше чем шесть полных кругов по экватору Земли.

Он совершил более 250 рейсов, основными направлениями были страны Азии, Европы и Ближнего Востока. При этом некоторые из полетов не были связаны с рабочими командировками, а делались только в частных целях его и семьи.

Кроме того, американец довольно часто позволял себе летать из одного конца Лос-Анджелеса в другой, чтобы сэкономить себе время.

И хотя по заявлениям самого Маска, Tesla еженедельно теряет по 100 миллионов долларов, его полеты обошлись в 700 тысяч долларов в год.

По данным издания, что Маск является одним из самых больших "транжир" в США судя по перелетам. Например основатель Amazon и миллиардер Джефф Безос за тот же период времени совершил на 100 рейсов меньше. А американская компания Apple, которая заработала за год в 19 раз больше, чем Tesla, потратила около 93 тысяч долларов за перелеты своего главы Тима Кука.

Как сообщал NEWSONE ранее, американский изобретатель и миллиардер Илон Маск поделился на своей странице Twitter фотографией с оружием, чем вызвал шквал мемов в свой адрес.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.