Прямой эфир

Кулеба рассказал, смогут ли украинцы улететь отдохнуть во время новогодних праздников

Размещено: 24.12.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: nikvesti.com

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина пока не собирается ограничивать авиасообщение с другими странами на время новогодне-рождественских праздников в том числе и с Великобританией. Об этом он сообщил на брифинге.

"Планы по прекращению авиасообщения из-за пандемии или ограничения путешествий на время праздников: я хочу ... заверить, что таких планов нет. Правительство понимает, что люди настроились на праздники, и не планирует вводить какие-то ограничения на авиасообщение", - сказал министр.

Он отметил, что то авиасообщение с Великобританией, где обнаружен новый штамм коронавируса, также не планируют прекращать.

"Ситуация остается контролируемой, мы внимательно следим за развитием дискуссий относительно нового штамма (коронавирус, - ред.) в ЕС и пока не видим оснований для того, чтобы закрывать полностью авиасообщение с Великобританией", - добавил глава МИД. 

Он также призвал граждан, которые все-таки решат путешествовать, придерживаться максимальных мер безопасности.

"И будем надеяться, что ничего форс-мажорного не произойдет в ближайшие недели в мире (я имею ввиду форс-мажоров, связанных с пандемией), нам не придется пересматривать это решение. На сейчас позиция правительства такая", - добавил Кулеба.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники компании "Укрпочта" заявили, что почтовые отделения будут работать в праздничные дни, а также в период посленовогоднего локдауна.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...