Группа Pussy Riot выпустила песню "о хорошем полицейском". Видео

Размещено: 17.07.2018
Группа Pussy Riot выпустила песню "о хорошем полицейском". Видео Фото: скриншот

Российская группа Pussy Riot обнародовала новую песню Track About Good Cop ("Трек о хорошем полицейском"). Клип на композицию появился на официальном Youtube-канале группы.

В описании к видео говорится, что данным релизом группа требует отпустить на свободу своих участников, арестованных на 15 суток за акцию "Милиционер вступает в игру". Также музыканты повторили свои требования к российской власти, выдвинутые во время финала ЧМ-2018, и выдвинули ряд новых. 

Среди них - освобождение украинского режиссера Олега Сенцова и других политических заключенных; прекращение массовых арестов во время политических акций; обеспечение в России свободы слова и самовыражения. Также участники группы потребовали:

Не сажать людей за лайки и репосты в соцсетях;

Не трогать Алексея Навального;

Не сажать так много людей по 228 статье Уголовного кодекса РФ (преступления, связанные с наркотиками);

Отменить 282 статью УК РФ ("экстремизм"), которую назвали одной из наиболее политических статей;

Предоставить проекту "Медиазона" выход на федеральные телеканалы.

В тексте новой песни Pussy Riot содержится отсылка к фотографии "Эра милосердия" арт-группы "Синие носы". На ней изображены целующиеся посреди березовой роще милиционеры. В свою очередь эта работа была создана на основе граффити британского художника Бэнкси "Целующиеся полицейские".

Как сообщал NEWSONE, участницы российской феминистской панк-рок-группы Pussy Riot вышли на поле в начале второго тайма финального матча ЧМ-2018.