Путин намерен сохранить транзит газа через Украину, но при одном условии

Размещено: 16.07.2018
Путин намерен сохранить транзит газа через Украину, но при одном условии Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин заявил, что транзит газа через Украину сохранится, если урегулируется спор между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом" в рамках Стокгольмского арбитража. 

Об этом на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки  заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин отметил, что намерен сохранить транзит газа через Украину в случае урегулирования спора "Нафтогаза" и "Газпрома" в Стокгольмском арбитражном суде.

"Трамп высказывал озабоченности в связи с возможным исчезновением транзита (газа, - ред.) через Украину. Я заверил президента США в том, что Россия готова сохранить этот транзит, более того, Россия готова продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году,  в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитраже", - сказал политик.

Как ранее сообщал NEWSONE, Соединенные Штаты Америки могли бы сильнее настраивать украинское руководство на работу по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках Минских соглашений. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.