В Украине можно будет увидеть "кровавую Луну": все, что нужно знать о затмении

Размещено: 26.07.2018
В Украине можно будет увидеть "кровавую Луну": все, что нужно знать о затмении Кровавая луна. Фото: pixabay.com

Уникальное событие - "кровавая Луна" - произойдет в пятницу, 27 июля. Это самое длинное лунное затмение века, которое можно будет наблюдать практически во всех уголках земного шара. Ранее в этом месяце можно было наблюдать солнечное затмение. Об этом сообщает Сегодня.

Земля полностью закроет Луну на один час и 43 минуты. В это время люди смогут наблюдать "кровавую Луну" - спутник Земли станет красным.
 
"Кровавой" Луну называют во время затмения. Оно возникает, когда Земля проходит между Солнцем и Луной, отбрасывая тень на свой спутник. В отличие от солнечного затмения, когда Луна проходит между Землей и Солнцем, блокируя солнечный свет, луна не "темнеет" во время затмения, а вместо этого становится красной.

Лунные затмения встречаются реже, чем солнечные - не более трех за год, которые можно наблюдать в каком-то конкретном месте. В некоторые годы их может не быть вовсе. Однако каждое лунное затмение можно наблюдать из более чем половины земного шара.

Затмение 27 июля примечательно тем, что продлится долго - Луна будет в тени Земли четыре часа и полностью затмится на один час и 43 минуты. Лучше всего затмение будет видно на Ближнем Востоке, в восточной части Африки, Индии и в западной части Китая. Также затмение можно будет увидеть, находясь в остальной части Африки, в Европе, других частях Азии, Австралии, восточной части Южной Америки.

Для того чтобы насладиться лунным затмением, лучше всего выбраться за город, подальше от света и огней - в городе контраст между небом и Луной будет не таким ярким. Смотреть на такое затмение абсолютно безопасно. Рекомендуется рассматривать планету в телескоп или бинокль.

В Украине фаза полного лунного затмения наступит 27 июля в 23:21 (20:21 по Гринвичу).

Как сообщал NEWSONE, NASA намерено создать на орбите Луны станцию, где постоянно будут находиться астронавты, к середине 2020-х годов.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.