Прямой эфир

Гройсман заявил, что "Нафтогаз" должен искать по всему миру дешевый газ для населения

Размещено: 23.04.2019
Владимир Гройсман. Фото: censor.net.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что компания "Нафтогаз Украины" должна искать дешевый газ по всему миру, чтобы украинцы получали его по адекватным ценам.

Об этом он заявил во время брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, снижение цены на газ на 300 грн за тысячу кубов с 1 мая является хорошим стартом для дальнейшего снижения.

"Когда они ("Нафтогаз", - ред.) как монополисты начинают использовать свое эксклюзивное положение и крутить этим вопросом, учитывая только собственные коммерческие интересы, то это ненормально... Я рад, что хватило здравого смысла, для того чтобы сделать заявление, что с 1 мая цена на газ будет опущена на 300 грн за тысячу кубов. Это хорошее начало для дальнейших снижений..." - рассказал Гройсман.

Также он подчеркнул, что его требование по поводу снижения цены на газ было последним для компании.

"Это второй раз, когда я поставил жесткое требование перед "Нафтогазом". Третьего раза не будет. Поэтому пусть работают на страну и увеличивают добычу украинского газа, пусть ищут дешевый газ по всему миру, чтобы украинцы получили его дешевле", - подытожил премьер-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания "Нафтогаз Украины" и Кабинет министров Украины договорились о снижении цены газа для населения и тепловой генерации. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...