Прямой эфир

Геращенко рассказал, как с помощью систем автофиксации будут штрафовать иностранных водителей

Размещено: 20.11.2020
Система видеофиксации. Фото: zhitomir.today

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что в Украине заработала система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения для иностранных водителей и объяснил принцип наложения штрафов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, информация о нарушителе будет предварительно внесена в базу данных Государственной пограничной службы. Таким образом, когда иностранец въезжает в страну, информация о нем и автомобиле собирается сотрудниками ГПСУ. 

В случае нарушения ПДД система автофиксации обратится к электронному реестру пограничной службы и возьмет данные о нарушителе оттуда. Замминистра добавил, что после того как водитель будет выезжать из Украины, работники ГПСУ перепроверят данные и сообщат ему о нарушениях, предложив сразу заплатить штраф. 

Если владелец машины откажется, то ему запретят въезжать в страну, а если водитель автомобиля с иностранными номерами - украинец, то процедура будет проходить по общеустановленным стандартам - через Государственную исполнительную службу. 

. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство внутренних дел установит до конца 2020 года еще 220 автоматических систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...