Фильм Оливера Стоуна об Украине получил Гран-при в Таормине

Размещено: 07.07.2019
Фильм Оливера Стоуна об Украине получил Гран-при в Таормине 65-й Кинофестиваль в Таормине.

Документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" получил Гран-при на 65-м Кинофестивале в Таормине как лучший фильм фестиваля.

На сцену за наградой за лучший фильм вместе с режиссером Игорем Лопатенко поднялась украинская телеведущая Оксана Марченко - одна из главных героинь ленты, с супругом Виктором Медведчуком, украинским политиком и командой, работавшей над фильмом.

Вместе с Лопатенко, Марченко и Медведчуком на сцене был выдающийся мэтр Оливер Стоун.

В новом фильме об Украине Стоун пытался показать нынешнюю ситуацию под совершенно другим углом - в частности, возвращаясь к предыдущим периодам в жизни страны, когда экономика и уровень жизни граждан были лучше. Главные герои ленты Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко также посетили допремьерный показ фильма.

По его словам, эта кинолента является правдивым рассказом о событиях последних лет в Украине, которые начались с революции в 2014 году.

4 июля Оливер Стоун уже был награжден - режиссера наградили премией Nastro d'Argento за вклад в мировое кино. Премия Nastro d'Argento присуждается Итальянским национальным синдикатом кинокритиков с 1946 года и считается самой старой в Европе.

Главные герои ленты Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко также посетили допремьерный показ фильма. Кроме того, 3 июля в рамках 65-го Кинофестиваля в Таормине с большим успехом прошла закрытая вечеринка для гостей и участников фестиваля, хозяевами которой стали украинская телеведущая Оксана Марченко и украинский политик Виктор Медведчук. Вечеринку посетили арт-директор фестиваля Сильвиа Бизио, исполнительный продюсер Марко Фалланка, президент Videobank Лино Кьечо, австралийский кинорежиссер Филипп Нойс, обладатель нескольких десятков мировых кинонаград, две из которых получены на Кинофестивале в Таормине, американский оскароносный режиссер Оливер Стоун, актриса и продюсер фильма A Son of a Man Лили Ван Гемен, испанская актриса, телеведущая и модель Росио Муньос Моралес. 
Но настоящей звездой вечера стал давний друг четы Марченко - Медведчук  - итальянский дизайнер Доменико Дольче.

Напомним, фестиваль в Таормине - один из старейших кинофестивалей в Европе. В разные годы его посетили такие звезды, как Элизабет Тейлор, Антонио Бандерас и Софи Лорен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.