Эксперт: Тарифы на отопление в Украине пересмотрят, но на это надо время

Размещено: 24.10.2018
Эксперт: Тарифы на отопление в Украине пересмотрят, но на это надо время Тарифы на тепло. Фото: ua.news

Заявление главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко о необоснованности тарифов в регионах может быть заготовленным оправданием за сбои в установлении тарифов на ЖКХ. Такое мнение высказал эксперт по энергетическим вопросам Сергей Дяченко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Поскольку сейчас, после повышения цены на газ необходимо срочно пересматривать тарифы и желательно до конца ноября это сделать, потому что в ноябре уже надо будет платить по новым тарифам. Логика такая, что тарифы были экономически необоснованные, а теперь необходимо провести основательные расчеты", - отметил Дяченко.

При этом он указал, что тарифы на тепло пересмотрят в связи с повышением цены на газ, но на это необходимо время.

"Тарифы сейчас должны подняться, потому что топливная составляющая в тарифах на тепло составляет 70-80%, поэтому надо срочно их пересматривать. Так как утверждают, что были экономически необоснованные тарифы на тепло, то недостаточно тарифы просо пересмотреть их необходимо основательно пересчитать, а на это необходимо время", - рассказал эксперт.

При этом он отметил, что в текущем отопительном сезоне тарифы больше поднимать не будут.

Как сообщал NEWSONE, ранее Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что новые тарифы могут быть введены не ранее 1 декабря.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.